O CHEIRO DA MATA VERDE.

O cheiro da mata verde com sua copa elevada ,

O canto feito toada de tantos animais silvestres,

rapidamente nos converte em mero observador,

Das centelhas do amor brotado da natureza,

Que não exibe grandeza, mas pujança em seu teor,

Olhando num beija-flor sentimos toda a engrenagem,

E a mais refinada imagem de uma grande engenharia,

Que sem muitas estripulias voa pra frente e pra trás,

Das águas que hora cai desta grande cachoeira,

Outras nuvens logo se fazem com o vapor condensado,

Deste vale formatado a cerca de milhões de anos,

E preservado em bom estado pelo nosso criador,

Que a tudo deu forma e cor e isto nos faz encantados.

MJ.

LUSO POEMAS, 14/01/17