POR UMA LONGA ESTRADA

POR UMA LONGA ESTRADA

Marcial Salaverry

Descortina-se a nossa frente uma longa estrada...

Uma estrada sempre ser trilhada com cuidado...

É a estrada de nossa vida,

cujo início é percorrida com passo apressado,

nem sempre seguro,

devido ao apuro

com que é caminhado...

Mas com o passar dos anos,

são os verdadeiros passos firmes...

Se com a idade ficam mais lentos,

não só por problemas de idade,

e sim por não ter mais pressa de chegar...

Curtir cada passo dado,

olhando para os lados, penalizado

com aqueles apressados,

que vivem correndo de um lado e outro,

nem se dando conta de que passam um por cima do outro,

com as passadas do egoísmo na mocidade,

deixando para trás os verdadeiros

passos da sabedoria,

sempre curtindo a vida com alegria,

a passos lentos porem mais curtidos,

e logicamente mais bem vividos...

Temos mesmo que aprender a viver...

A curtir o caminho, ao invés de só pensar no destino...

É melhor sempre viajar de onibus ou trem,

para mais gostosamente curtir o caminho...

E como são lindos estes caminhos,

que são caminhos de luz interior

no encontro do esplendor

que a mãe natureza nos oferece

como numa prece...

Marcial Salaverry
Enviado por Marcial Salaverry em 12/01/2016
Código do texto: T5508290
Classificação de conteúdo: seguro