Fragmentado

Parte de mim quer manter meu lado oculto atrás da porta

Outra parte ri, zomba disso, não se importa

Parte busca a felicidade a qualquer custo

Outra se recusa a fazer o que não julga justo.

Parece que na estrada são infinitas as bifurcações

A cada instante me deparo com sempre novas decisões

Muitas sem retorno, completamente irreversíveis

Destruindo para sempre futuros e histórias possíveis.

Na balança é impossível comparar hipotéticas perdas e danos

Dolorosos e vãos acertos ou deliciosos e insensatos enganos

Desaparecem em um átimo rotas, mapas, projetos e planos

Em fração de segundos volatizam-se inesquecíveis anos.

Parte de mim crê além do que os olhos vêem ou os lábios sentem

Outra grita convicta que os instintos mascaram e mentem

Parte quer estar ao seu lado e jamais tornar a sair de perto

Outra faz absoluta questão de manter o futuro em aberto.

Parte de mim quer largar tudo e recomeçar em outro lugar

Outra finca o pé, se ata às raízes, luta e insiste em ficar

Parte compactua com as dores do mundo e quer fazer sempre o melhor

Outra se limita ao que vê no espelho, não vê mais nada ao redor.

Parte de mim quer apagar essas linhas e esquecer esse poema

Outra insiste em debater, repensar, esgotar esse doloroso tema

Parte julga saber todas as respostas com total convicção

Outra vaga sem rumo no labirinto infinito do sim e do não.

Ello
Enviado por Ello em 14/11/2017
Código do texto: T6171764
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.