“A DESCIDA DA MONTANHA”
 
 
Preocupamo-nos tanto em subir...
Passamos os anos mais produtivos da vida só pensando nisso...
Que nos assustamos quando começamos a descer...
Entramos em depressão sentindo o fracasso!!!
 
Tudo que era muito fácil...
Tornou-se bem complicado...
Até a noção que tínhamos de espaço...
Acabou nos restringindo!!!
 
A idade realmente chega para todos...
Ninguém tem tratamento diferenciado...
Uns chegam mais cedo e mais tarde chegam outros...
Mas a descida é algo muito bem pensado!!!
 
Na juventude a avidez pela conquista dos espaços desconhecidos...
Nos leva a não prestar a devida atenção...
Atropelamos todos os obstáculos...
Apenas por uma irresponsável diversão!!!
 
Chegamos cansados e cheios de marcas...
Ao topo da montanha que ainda não nos esperava...
No conjunto vem às decepções por toda nossa pressa...
Enquanto amargamos a rigidez da descida!!!
 
Sim, ninguém fica no topo para sempre...
Chega uma hora que temos que abdicar do sucesso...
Conforme vão chegando nossos semelhantes...
Temos que dar lugar para os novos ocupantes!!!

A descida da montanha...
Não é um fracasso...
Aquele que entende todo o processo...
Encara esta nova fase mais fácil!!!
 
Dependendo de sua resiliência...
Uma nova montanha você pode acessar...
Basta que tenhas paciência...
Para tua montanha descer!!!
 
Todos nós temos nossos momentos de subida e descida...
Basta que saibamos respeita-los...
Pois, todo ser que sabe os segredos desta vida...
Conhece os obstáculos e sabe como suplanta-los!!!