O RESGATE

Esse poço implume

Varado de luzes,

De tampo para o abismo,

É negro ao fundo,

Implume.

Sua água inequívoca,

Limosa como as pedras

Acumula-se em camadas

Que elevam os que quedam.

Seu sentido é claro

Como o leite do halo

Luminoso que lhe despenca,

Aquece, alimenta.

O degredado ali segura,

Como em corda etérea

De lenços amarrados ---

Liberta-se, num segundo de

Pranto guardado,

Ascende em festa.

Fernando Munhoz
Enviado por Fernando Munhoz em 05/10/2017
Código do texto: T6133599
Classificação de conteúdo: seguro