Rio de mim

Preciso ir no Rio perto da minha casa.

Todos têm um rio pra chamar de seu.

Esse rio que me chama de noite

é o Rio de mim

De manhã ele é sereno

A tarde é de ouro

A noite é misterioso

Quero ver o rio

O Rio que me banhou

O Rio que mora em mim

Quando olho para ele,

parece que ele olha pra mim

Suas águas escuras

Não me mostram seu fundo

E o único fundo é não haver fim...

O Rio não acaba

Começa em mim...

É um fio de águas turvas

Que passa, que vai e que fica

Entro no Rio

E desde menina,

uma voz ancestral dizia...

"Água não não tem cabelo pra se segurar."

"Água não tem raíz pra puxar".

Mergulho fundo

Para em seguida vir à tona.

era como a morte por um segundo beijar

E se agarrar à vida nesse mesmo instante

Depois submergir à realidade.

À superficie de mim

À areia que o tempo leva e traz

No fundo de mim

Só rio,

Águas tranquilas,

Aparente serenidade

Mistérios,

Encantamentos

Lá bem no fundo de mim

O perigo iminente

As águas sussurram

Sou rio.

Rio de mim...

Camila Arruda
Enviado por Camila Arruda em 19/08/2017
Código do texto: T6088496
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.