_________ L Á _

Lá, no colo da noite, a lua dormia

Encoberta por lençol de estrelas

Em sonho impossível, sol não a via

E seus braços de luz ansiavam tê-la

Enquanto a madrugada retardava

Ante plena indiferença do infinito

A lua, plácida, flutuava e sonhava

E o sol aguardava, insone e aflito

No etéreo espaço fixa-se tal trama

O destino vai cumprindo seu papel

O desencontro é a marca do drama

Assim os mistérios: insolúveis, ao léu...

______________________________________________gajocosta

Muito honrado me sinto com os poemas a seguir:

Agradeço belíssima interação de ÁDRIA COMPARINI:

SUPER LUA ENAMORADA

Ah! Lua, tão enamorada, surgia,

Em esplendor belo, imenso,

Seu magnetismo tão grande, intenso

Que a todos os humanos ela atraía

Atrás da montanha aparecia,

Na beira de um lago suspenso...

Ou nas ondas do mar sempre denso,

Ela brincava alegre e sorria.

A Super Lua, pertinho da Terra,

Chegava, para nos iluminar,

Uma forma gentil de nos saudar,

Brilhando lá, atrás da linda serra.

E os apaixonados curtiam o luar,

Como era bom, assim namorar!

_________________________________________________

Agradeço a ZULEIKA DOS REIS, também com belíssima interação.

Pungente amor...Pungente amor...

No espaço celeste a quase se tocarem

sempre em vão

Lua e Sol...

Nos crepúsculos, um a partir

outra a chegar

e assim por eternidades...

Mais que teu corpo de chama

amo tua alma, Sol.

Assim também eu, Lua

assim também eu...

E enquanto existirem

assim seguirão.

____________________________________________________

Agradeço a DTL GONÇALVES com sua bela e melancólica interação:

A marca dos doridos dramas,

dos mistérios,

aqui na terra tristes,

sérios, a granel,

repete-se em sonhos e insônias,

pelos distantes Lua e Astro Rei

bem LÁ, no céu.

______________________________________________

gajocosta
Enviado por gajocosta em 15/02/2017
Reeditado em 02/05/2017
Código do texto: T5913343
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.