O que realmente importa

A vida passa depressa

Isso é fato

Mas, apesar de parecer

Esse montante de tempo

Que se vive

Está longe de ser importante

Pois

Aquilo que realmente

prepondera nesta vida

Também se mede

Pela quantidade

de sedes saciadas,

e sonhos

realizados ou não

pelos quais a gente lutou

E não se esqueça de pensar

na qualidade

das risadas verdadeiras.

O importante na vida

Não é o número de janeiros

e nem de primaveras

O que conta muito mais

É o quilate das verdades

Que ouvimos e que dizemos

Aprenda, sobre as coisas que acumulamos

Que é importante

que fiquem pra sempre guardadas

Somente as amizades

E que a gente procure viver

Pelo menos um amor

Que tenha sido verdadeiro

Quanto aos demais;

Que evaporem

Não há de importar em nada

A quantidade de dinheiros

ou lágrimas choradas

Se acaso forem fingidas

Portanto

Faça o melhor que puder,

Não viva uma vida qualquer

Alicerçada em ponteiros

Há dias

Em que aquela chuva

Que a gente toma com alegria

Chega a ser bem mais concreta

Que fortuna bem arquitetada

Pois esta, sem amor

Não vale nada

E saiba sempre

Que se houver

somente um pedaço de pão

Pra dividir com quem

Esteja disposta a viver pela gente

Você, então, será feliz

E vai querer

Cumprir todas as promessas

e sentir, sim

Muita pressa

Pois a vida é curta

e passa bem depressa

Edson Ricardo Paiva.