UM MOMENTO PRA PENSAR

Às vezes é preciso acordar para sonhar

E nesse sonho poderá estar imerso o teu mais puro pensamento

O mundo é belo e tu também o és.

Podes crer, e se crês no que o mundo te fala, então vives!

O mundo é sempre novo... sentiu tua vida...

Sou a tua presença estremecida pela ausência do vento

Mas, embora não haja a presença, desmedia o teu centro de aproximação,

Gravitas pois no mesmo espaço incauto em que vagueia a morte

E nem assim te entristeces

Flutuas na mesma dimensão da insuficiência de pensamentos

E mesmo assim te propagas

Voas no mesmo espaço como a luz que as cegas tateia a escuridão

E ainda assim, a ti, me iluminas...

Sou, portanto, a única forma de te fazeres presente no éter

E embora não julgues demasiado forte o teu senso crítico

Castigas o mesmo espaço que a ti escraviza com o seu amor

E nem assim te enlouqueces

Cultuas a mesma dimensão de grandeza d’alma infinda em pensamentos

E mesmo assim te acalmas

Destoas do espaço incontido no teu corpo que te rouba a sensação

Que ainda assim, a ti, me alucina...

E é por isso que sou ainda a tua percepção consciente de tempo ou lugar

Pois embora pese ainda a verdade desnuda, e a teus olhos, sensível,

Criticas o mesmo espaço que te absorve com carinho e amor

E nem assim o percebes

Recuas na mesma dimensão em que perdestes a noção do tempo e teus pensamentos

E mesmo assim te apagas

Fogôas no espaço tal qual ao cometa que impinge a vibração, a explosão

E ainda assim, a ti, me iluminas...

O único passo que deste nesta vida foi o ato da tua insipiência.

Eu te mostro as flores com as quais me cobre os olhos,

E os espinhos com os quais me crava o peito,

E as folhas com as quais me sepultam os vivos,

E os rios onde corre o meu sangue,

Pois assim tenho a certeza de ter vivido em ti

...Onde quer que estejas.

(em 18 de janeiro de 1979)