Era de chaminés

Jornais,

formigamento grosso,

bueiros fedidos

e velhas patentes

)

(Era de chaminés

Plausível além de

Fôrmigo, etéreo

Rédeo constrangido

Um piso aduburuçado

Aquece o piso peso

proibido

o peso do

seu ser macio

e lento

buraca

nos meus jornais -jorneios

perdidos -peredícteos

perectérios

(fogo

muda a cor (e munda)

A ver mel ilha do

Dó sem coe (lh)

E vir sem cor no

perdido

seu entulho

passeando

no corpo ser grossivivificado

que era no piso a marca

-nos jornais

se esgota

perto que se eleva ao cume do voo no mar centrado.