AINDA NÃO QUERO ME ESTIAR COMPLETAMENTE

Então vem e acaricia-me
a palidez das noites e das noites solares,
nas quais espreitam caninamente
___ meus fantasmas;

mostra-lhes que outrora
erraram de curral, quando observaram,
com seus vesgos olhares , vacas, cães e vermes
travestidos de seres
___ angelicais;

vem e mostra-me
um feltro verde, ou azul, ou de qualquer cor
- menos o cinza negro – onde eu possa
plantar alguma tocheira
___ fulgural;

vem e tira-me
estas marcas e estas chagas,
estendendo-me um caminho diferente,
sem sonhos vagos e sem sombras
___ retesadas,

vem, então,
vem e me sirva tua presença
e, se possível, com teu amor sem grandes promessas,
mas também sem esquinas
___ e encruzilhadas.
Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent)
Enviado por Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent) em 19/02/2017
Reeditado em 19/02/2017
Código do texto: T5917845
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.