Minha querida sombra

Por onde andei,

O horizonte era uma linha distante,

E alcançar parecia impossível

Mas ficar era mais torturante.

Além do mais havia obstáculos no caminho

Não bastasse o cansaço e o torpor da viagem,

Na estrada deserta não estava sozinho.

Me seguia uma sombra obediente

Quanto mais desviava se fazia presente,

Logo notei que um sol reluzente

Mandava na sombra e em meu consciente.

Durante a viagem carregava um fardo,

Não era pesado mas tinha volume,

Não sei porque me puxava pro lado

Mas uma força estranha me colocava no prumo.

E segui assim obstinado

Começando bem cedo até a tardinha,

E logo que me via cansado

Ajustava o fardo com as forças que tinha.

E vendo que o raio de sol se esvaia,

Mirava ao longe num ponto que havia;

Tentava acertar num ponto de fuga

Pois o contraponto já não me servia.

Sem alternativa seguindo o caminho

Pois sem minha sombra, de novo sozinho,

Aguardo um pouco e amanhece o dia,

Lá está minha sombra, boa companhia.

Caraguatatuba, 3 de julho de 2013

David T Garcia
Enviado por David T Garcia em 25/03/2016
Reeditado em 25/03/2016
Código do texto: T5584941
Classificação de conteúdo: seguro