Paixão adolescente

Tenho hoje somente esta doce saudade

Recheada com lembranças de “tu”

Decorada com chantilly de quero mais

Com gosto de açaí e cheiro de cupu.

Sinto na boca o gosto do chocolate

Que partilhávamos através dos lábios,

Entre beijos e carícias feitos loucos

Nas aventuras; e na fuga, tão sábios.

Delicio-me, devagar, quando fecho os olhos,

Nas águas puras e geladas do prazer

Dos igarapés que testemunharam diariamente

O nosso amor: nas manhãs, nas tardes, no anoitecer.

Fujo para o meu interior, como outrora

Fugíamos para nos encontrarmos as escondidas

Nos mais inóspitos lugares e condições

Sem os outros importar, apenas nossas vidas.