MINHA CASINHA

Minha casinha

Aqui nesta casinha, foi onde tudo começou

Vida sofrida, mais divertida também

Dias sem descanso, de lida dura e de sol quente

A pele ardia e eu nada temia

Em tudo eu só via amor e alegria, era tão bom.

Bem cedo acordava e logo pegava a estrada

Em busca do pão

A mãe de longe gritava, anda menino, traga logo esse leite

Cuidado com o tropico, não me cai nesse chão

Chegava da escola, mal eu comia

Para o campo eu corria, onde lá me divertia

Com meu pai a cantar

Cada roça rosada eu dava risadas, com meu pai a xingar

Xingava as formigas que lhe mordiam os pez

Pez cansados do dia inteiro a rosar.

Aqui nessa casinha, foi onde tudo começou

Começou meu desespero,perdi meu sossego

Meu paizinho se foi.

Minha mãezinha querida, teve que encarar a batalha perdida

Que a finco meu pai lutou

Seu corpo cansado de pegar duro no arado

Tão logo se entregou

Cuidei dela tadinha, e de toda família

Até que um dia, minha linda rainha me deixou.

Foi aqui nessa casinha, que tudo começou

Casinha que hoje só existe pintada em tela

Porque o vento a derrubou

Quando nela quero entrar fecho meus olhos

E vejo minha mãe sorrindo

Meu pai pela porta saindo, e com um aceno

Dizendo, que mais tarde iria voltar

Mais logo. abro meus olhos, porque na minha casinha

Não consigo mais ficar

As lembranças me cortam o coração

É tanta emoção, que começo a chorar

Choro porque quero de volta minha casinha

Minha estrada meu cão

Choro porque quero minha vida

Minha lida meu pai meus irmãos

Choro porque quero você. mãezinha do meu coração.

Igor Rodrigues Santos

Poeta Igor Rodrigues Santos
Enviado por Poeta Igor Rodrigues Santos em 16/10/2017
Reeditado em 01/05/2018
Código do texto: T6144414
Classificação de conteúdo: seguro