Amora

Esse pequeno fruto

Que na verdade carrega consigo

Frutos menores ainda,

Lembra coração de mãe,

Onde sempre se agrega mais um.

Ela tem cheiro,

Sabor e cor de infância.

Após muitos anos,

Saboreá-la novamente

Me remeteu à tantas recordações,

Tão doces quanto ela.

Reavivar momentos de tardes a fio

Brincando sob sua sombra,

Provar sua doçura direto do pé,

De maneira tão inocente quanto sua existência.

Os pés descalços, direto na terra,

Esmagavam-nas,

Deixando suas marcas.

Talvez estas não tão profundas

Quanto aquelas tão agradáveis

Registradas em minha memória.