¨Aos Mestres...com gratidão”

Oi mestres, tudo bem?

Quanta coisa vivem no dia a dia

Encaram muita gente do bem

Mas também violentos cheios de covardia.

Escolheram a arte de ensinar

Sem temer o que viria mais adiante

O salário deixando a desejar

Mas vocês sempre foram perseverantes.

Lembra … caro mestre querido

Aquela escola na zona rural

Quando chovia no chão batido

Virava um colosso lamaçal.

E o Senhor(a) grande mestre

Não se entregava facilmente

Colocava a bota de borracha

E enfrentava a chuva com a gente.

Lembra mestre de quando não tinha carro

Venha de ônibus para trabalhar

Tendo que algum pai de aluno

No ponto ir te buscar…

E quando chegava o final do ano

Quanta alegria e emoção

Mas percebíamos sua tristeza

Na hora de fechar o portão.

Não sabia se voltava na mesma escola

Quanta dúvida e incerteza cruel

Mas sempre foram fortes na verdade

Sempre fazendo bem o seu papel.

Parabéns nobres mestres iluminados

Obrigado pela paciência em ensinar

E graças aos ensinamentos dado

Consegui essa poesia criar.