A MINHA ESCOLA

Como cresceste, minha Escola,

Meus loucos sonhos também,

Contigo recheei a sacola

E fui por esse mundo além…

Por estes inquebráveis laços

Aqui te deixo mil abraços!

Tu foste a melhor das casas

Contigo aprendi as lições

A minh´ alma criou asas

Recheadas de emoções…

Com a melhor aprendizagem

Gravei dos mestres a imagem!

Nos pátios de terra cobertos

Rolavam jogos bem puros

Mas os olhos sempre despertos

Espreitavam pra lá dos muros…

Entre as macacas e os piões

Pulsavam os corações!

No nosso campo da bola

Qu´ era belo por demais

Tinha que haver festarola

Acabando nos milheirais…

Fosse qual fosse o resultado

Jamais se sabia o culpado!

Uma só escola, duas alas

Alfobres de sensações

Elas e nós, duas salas

Recalcadas de ilusões…

Com esta memória sentida

Faz sentido a minha vida!

Escola velha, escola nova,

Em conjunto uma só,

Garantindo como prova

A saudade de sol e dó…

Nelas se ganha a raiz

Para um risonho País!

Frassino Machado

In OS FILHOS DA ESPERANÇA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 20/09/2017
Reeditado em 20/09/2017
Código do texto: T6119378
Classificação de conteúdo: seguro