river flows in you - Yiruma


LEMBRANÇAS DE DOMINGO

É domingo, a família reunida. 
Sobre a mesa, perfumando tudo e todos, 
A grande travessa adornada: 
Legumes, batatas, ovos, bacalhau e grão, 
Tudo coberto com cebola dourada
No azeite fervendo, tão aromatizada! 
 
À luz da chama ancestral,
Brilham na mesa
Pães de trigo e de centeio,
Degustados entre conversas em amenas vozes.
A sede é apagada com o néctar caseiro
Envelhecido na adega o ano inteiro.
E qualquer que seja a mágoa,
Na mesa é mitigada,
Entre abraços, açúcar e sal.
 
E decorre a tarde
Entre cantigas e acordes de realejo,
Um cálice de licor, que a vontade entorpece, 
E conversas à volta da lareira 
Que o coração jamais esquece.

Como esquecer
O irresistível aroma, a cor, o sabor
Das tardes de domingo?
O carinho, o amor, 
A alegria de cada confraternização
Para sempre gravada no coração?

Como esquecer cada despedida,
A hora triste da ida, o longo adeus,
A voz da avó emocionada:
"No domingo quero cá todos os meus!"
 
E também a esperança
Que durante o resto da semana
Preenchia meus sonhos de criança…

 
(republicação) 
Ana Flor do Lácio



 
Ana Flor do Lácio
Enviado por Ana Flor do Lácio em 10/09/2017
Reeditado em 05/01/2019
Código do texto: T6110077
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.