MEUS TEMPOS RISONHOS

MEUS TEMPOS RISONHOS - João Nunes Ventura-08/2017

Lembranças são tantas do meu amado sertão

Do passado tão lindo e os tempos de infância,

A casinha lá da serra meu pingo de esperança

Mais hoje minha saudade é você meu coração.

Meigo passarinho canta lindo no verde monte

Que belo o céu de anil abraçando as florestas,

O jardim dos animais os bichos fazendo festas

Era tempo de invernada a água corria na fonte.

Brincadeira de rua correrias sob a luz do luar

No campo florido a subir em pé de mangueira,

Via-se água cristalina descer pela ribanceira

Que encanto a natureza na colheita a cantar.

Meu Deus como era bom o café que mãe fazia

E o fogão de lenha onde o feijão se cozinhava,

Do lampião de gás que a minha rua iluminava

Na aurora a levantar vinha o sol abrindo o dia.

E as serestas se ouviam em noite de lua cheia

Estrelas giravam no céu era festa do padroeiro,

Agora vivo sonhando na saudade do seu cheiro

Lembro-me seus sonhos e os castelos de areia.

Minha visão de criança eu mesmo que a criei

No retrato da canção seu olhar sua formosura,

E voltar ao passado lembranças de sua ternura

Pela a sua mocidade eu sorrindo me apaixonei.

Carícias das irmãs a doce infância dos sonhos

Assim olho para a vida sem pensar em tristeza,

A família os amigos num só coração de pureza

Hoje guardo comigo os meus tempos risonhos.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 17/08/2017
Código do texto: T6087058
Classificação de conteúdo: seguro