Um caco dos fragmentos

Nas páginas amareladas
do antigo livro
da velha igreja,
não encontro quase nada.
Só um evento enigmático.


Peço inspiração ao exorável.
Uma borboleta monarca faz, então,um voo solitário
à minha volta.
Um sinal?

Uma luz?


O precioso vestígio, no livro  de batismos,
será uma peça do quebra-cabeças,
um caco dos fragmentos
que, somado a frases e palavras
retidas na minha memória,
comporá o esboço da sua história,
da história do meu pai.


Ilustração: Fotografia de Luiz Dias Fernandez