RECORDAÇÕES DE BELÉM DE SÃO FRANCISCO

Viajei em um Pau de Arara até o sertão

Fui rever parentes e amigos de meu interior

Visitei Belém de São Francisco neste verão

Enfrentei um sol escaldante e intenso calor

Fui bem recebida e chorei de tanta emoção.

Tirei muita cebola diretamente da plantação

Conheci diversos lugares e pequenos vilarejos

Comi carne seca e fissura de bode com pirão

Dancei forró improvisado em todos os festejos

Foram vários dias de festas e muita animação.

Cidade exuberante de povo simples e acolhedor

Onde contemplei o nascer do sol e noites de luar

Às margens do São Francisco fiz poema de amor

Lá eu observava as estrelas que ficavam a brilhar

Ouvindo a serenata do magnífico pássaro cantador.

Fiz passeios de barcos e Catamarã até a ilha fluvial

Apreciando o deslumbrante cenário e toda natureza

Tomei banho no rio, admirando aquele clima florestal,

a flora e a fauna da região e todas as suas riquezas

Jamais esquecerei os momentos na cidade colossal.

Pisei na terra, senti a energia fluir em minhas mãos,

Assim, agradeci a Deus por todo aquele esplendor

Voltarei mais vezes pra relembrar este incrível verão

Porque naquela bela terrinha tudo é muito encantador

Tenho por ti, Princesinha do Sertão, grande admiração!

13/03/2017

Elisabete Leite
Enviado por Elisabete Leite em 13/03/2017
Código do texto: T5940012
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.