UM RETRATO DE SÃO PAULO

Por vezes fazemos uma volta a um passado

já passado e quase esquecido...

E as recordações afloram...

"Que saudade que tenho da aurora da minha vida..."

UM RETRATO DE SÃO PAULO

Marcial Salaverry

São Paulo sempre teve espírito pioneiro.

Foi daqui que sairam as Entradas e as Bandeiras,

que desbravaram o território brasileiro...

Os grandes acontecimentos, sempre tiveram

São Paulo à testa,

e isso a História o atesta.

Bandeirantes, entradistas,

e também líderes abolicionistas,

foram eminentes paulistas...

Em São Paulo sempre tramou-se a independência,

e tiveram paciência,

para esperar a hora certa...

Entre Santos e São Paulo, D. Pedro recebeu o recado fatal,

e proclamou a independência, afinal...

assim conta a História,

e São Paulo detém esta glória,

de ter sido aqui finalmente proclamada

a Independência tão sonhada...

Marcial Salaverry

(Este poema foi escrito para o Dia da Independência, 7 de Setembro de 1952, pelo aluno do Grupo Escolar Arthur Guimarães, Marcial Armando Salaverry, aluno da Profª Rosina Pastore, encontrado entre algumas relíquias do passado...)

Marcial Salaverry
Enviado por Marcial Salaverry em 25/01/2017
Código do texto: T5892237
Classificação de conteúdo: seguro