Professor

Professor

Que ser mágico esse tal professor

Não importa o sexo sempre

Lá estão trabalhando com amor

Destravam línguas formam sílabas

Em todas às novas lições

Filosofam com amor

Segurem nas mãos, formem a fila

Falem baixo, cadê à lição, prestem atenção, silêncio hoje vocês estão demais até roco eu estou !

Do giz no quadro ora lusa

Repetir as mesmas lições

ano após ano com amor

Incansáveis nunca abusam

Um aluno malcriado um castigo didático pronto professor !

Com tantos outros amáveis que por sua vida passou hoje tem até doutor!

Forma todos os pingos de gente vai até os que na sua sala à zorra provocou...

Incansáveis, mal remunerados

Nos perdoem professor

Sociedades insanas te ignoram

Dissipadores da sabedoria

Com muito orgulho lhes escrevo

Essas linhas com amor

Sei que em cada nariz empinado

Esquecidos que carregam neles

Todas as pequenas e grandes lições

Dadas nas salas de aulas por ti

Sempre com amor

Fica aqui à minha homenagem

Aos anjos da Lousa sujos de giz

Alérgicos de mãos secas

Até o últimos dos seus dias

Naquele quadro negro

Jamais nos ensinou algo

Que fosse sem amor !

Ricardo do Lago Matos

Ricardo Matos
Enviado por Ricardo Matos em 14/01/2017
Reeditado em 25/10/2018
Código do texto: T5881546
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.