A Moça dos Cachos

A moca dos fartos cachos, discreta,

Acaba de chegar, e ao meu incógnito

Recorro, motivo, por longos cachos,

Olhares perdidos, idéias concatenar

Causam-me torpor cachos dourados

Olhares sombrios, frios, enigmáticos,

Mistérios, caminhos estendidos, por

Horas entre fios me vejo brincar e

Dias e dias, sob os cachos caindo

Olhares tímidos de feras dormindo,

Qualquer dia sei as verei despertar.

Por baixo de longos cachos, douradas

Mechas macias, seduzem-me cabelos,

Acho, perco-me em fios e devaneios...

------------------------------------------------------

Da série

‘Poesia básica trivial e necessária - para mim!! -

Verso de cada dia nos dai hoje, sim?’