BRINCADEIRA DE CRIANÇA

BRINCADEIRA DE CRIANÇA

(Antologia Mulheres Reais)

Vamos ser criança

Sim, sem maldades

Sim, só com verdades

Sim, vamos brincar

Vamos rodar o pião

Vamos dançar de roda

Vamos ao circo

Vamos ver o palhaço

Vamos ver as mágicas

Vamos ao parque de diversão

Vamos brincar de Passa, Passa Gavião

Vamos brincar de Pula-Pula

Vamos brincar de Roda-Pião

Vamos brincar até sem brinquedos

Vamos brincar de advinhação

Sim, brincadeiras inocentes

Mamãe e papai a relembrar

Mamãe e papai a ensinar

Sim, brincadeiras da infância

Repassando para suas crianças

A infância passa muito rápido

Temos que aproveitar

E com as crianças brincar

Devemos aproveitar

Ensinando vamos recordar

Sim, brincadeira de criança

Do tempo do vovô e da vovó

Vamos sempre relembrar

E brincar para o tempo passar

Sim, nas brincadeiras de criança

Como é bom, como é bom.

Poesia: Gracinda Rodrigues Cordeiro

Rio, 2015