Perna de pau

Para quem tanto gosta de bola

ficar parado é uma parada;

para quem é da tua bitola

e não teme abalroada

jogar pelada nunca amola.

Mas, quando numa infeliz jogada,

cais no chão de mau jeito e rolas

gritando de dor, isso desespera:

perna luxada ou perna quebrada

é o que te espera.

Assim, com ela engessada

Não passas de um perna de pau...

Vai custar pra rolar a esfera de novo, meu.

Sinto muito meu garoto: estás mal!