A ROLINHA

Um lindo pássaro apareceu
De repente no caminho
Tentei fotografar o tal
Mesmo chegando quietinha.
Fugiu da câmera tadinha
Deixou a poetisa na saudade.
Coitadinha da Leilinha.

Mas num fio de luz
A avezinha se assentou
Com a câmera na mão
A poetisa fotografou.
Desse fato surgiu algo
Logo,logo versejou.
Era uma linda rolinha
Cá no poema pousou.

(Leila Azevedo)

Abril/2017