Vovô Perdeu Tempo?



Papai sondou com sensatez,
Mamãe deu logo um talvez...
E veio a Vic, uma vitória!
Assim começa nossa história.
 
Vovô em visita chegou,
Gostoso pão cedo amassou.
Sobre a mesa pôs a esfriar.
A poodle quis se deliciar...
 
Olhou para lá e para cá.
Em um salto estava acolá!
Que bom bocado abocanhou,
E o restante todo espalhou...
 
Gritou assustada tia Giza,
A família acorreu em ojeriza.
Só na vontade o pão ficou,
Somente a Vic aproveitou.
 
As meninas ficaram bravas,
A cachorra ficou em travas...
Mas muito pouco adiantou ,
Se o bicho não raciocinou...
 
Qual seria boa solução?
Vovô preparar outro pão...
Ah! e muito cuidado tomar!
Nada descoberto largar...