A formiguinha Lelecaformigas-trabalhando.jpg

Bastava abrir a janela
Olhar uma formiguinha
Acompanhar os passos dela
E sorrir de vez em quando
 
As canelinhas fininhas
As vezes cambaleando
Uma folha enorme nas costas

Lá ia encontrar a colônia
Não era de pescadores
A colônia que encontrava
Eram muitas formiguinhas
Que a ela ajudava.