A fadinha do macarrão

Morgana era uma bruxinha que gostava de cozinhar,

mas em algumas comidas as vezes ao preparar,

costumava se atrapalhar.

Uma destas é bem simples,

que muita gente come de domingo.

Sim, o amado macarrão!

Que tristeza!

Ela pensava:

- Como deixá-lo perfeitinho?

- Quero agradar ao querido e exigente bruxinho.

As vezes passava do ponto,

ficando a massa muito amolecida,

ou acontecia exatamente o contrário.

O bruxinho ficava irritado e dizia:

- Vamos trocar de marca e quem sabe dará certo?

E lá iam os dois procurar,

uma maneira de deixar,

o macarrão "al dente" ficar.

Um belo dia Morgana,

nossa dedicada bruxinha,

pediu ajuda as fadinhas,

e uma delas muito simpática,

apareceu em sua mente.

Era a fadinha cozinheira,

que adorava as donas de casa,

e todos que cozinhavam ajudar.

A fadinha cozinheira,

ficou cuidando da macarronada,

enquanto a bruxinha Morgana,

cuidava com carinho,

de sua amada casinha.

A bruxinha pôs o molho bem vermelhinho,

as ervinhas e temperos,

e este ficou tão perfumadinho!

A fadinha jogou com sua varinha,

um pozinho mágico,

que só as fadas conhecem,

feito com muito esmero,

por todos de seu reino encantado.

E não é que deu certo?

O macarrão ficou pronto,

nem empapado ou endurecido,

mas do modo correto,

que agradou demais ao casal de bruxinhos.

A fadinha ficou muito feliz,

de poder ter auxiliado,

e agradeceu á bruxinha,

por ter dela se lembrado.

Uma boa refeição feita com carinho,

sempre faz bem ao coração!

Kunti

Kunti
Enviado por Kunti em 20/01/2017
Reeditado em 15/10/2019
Código do texto: T5887797
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.