O Rei.

o rei, com dor de dente,

soltou um grito horrível,

benzedeiros, xamãs,

vieram aos seus cuidados...

o rei soltou outro grito,

além da dor de dente,

tudo estava negro;

o chão, o tempo, os olhos...

o dia foi engolido pela noite,

o rei pelo choro, pela dúvida,

- para que serve um rei cego,

com dor de dente?!...

benzedeiros, xamãs,

invocaram espíritos da natureza,

implodiram a noite,

criaram um sol de esperança...

em um momento poético

de encanto e vida,

restituíram luz aos olhos do rei,

e a paz à sua boca curada...