A Bruxinha e o Cadarço




A Bruxinha tinha uma bota velhinha e torta.
E na bota um cadarço, que vivia desamarrado,
Pois não aprendeu a dar o laço.
E sua vida era um tormento danado,
Pois a cada passo pisava no cadarço.
Certo dia tropeçou e caiu dentro do poço,
Que sufoco, pois ela não gostava de banho.
Só tomava um por ano. Mas dessa vez não teve como escapar.
E nada do cadarço aprender a amarrar.
De uma outra vez, pisou no cadarço ao subir a escada,
Coitadinha, tomou um tombo e ficou toda ralada.
Ela sentava na pedra e ficava horas tentando, tentando,
Mas ao andar, lá ia o cadarço desamarrando.
Ela vivia triste, pois por não saber o cadarço amarrar,
Nunca podia dançar.
Um dia por lá apareceu um aprendiz de feiticeiro,
Muito, muito, feio.
Ele se enamorou da Bruxinha e viu que ela caia o tempo inteiro,
Porque não sabia amarrar o cadarço.
Sentiu pena ao ver seus joelhos, sempre machucados.
Chamou a Bruxinha e a ensinou a dar o laço no danado cadarço.
Ela demorou, demorou, mas aprendeu.
E agora não tropeça mais.
Agradecida ao aprendiz de feiticeiro,
Que era tão feio e sem nenhum requinte,
Fez uma bruxaria e o transformou em um belo Príncipe.
Por ele também se enamorou
E hoje toma banho todos os dias e se perfuma para o seu amor.
E você já aprendeu a dar o laço, no cadarço?
Se não aprendeu ainda, pede pra mamãe ou pro papai.
Lhe ensinar.
E faça como a Bruxinha, que hoje pode dançar. Já não caí mais.
Porque aprendeu a dar o laço, no danado do cadarço,
De sua botinha torta.
E agora dança com seu príncipe,
De banho tomado, toda enfeitada e toda prosa.







Laura Duque
Enviado por Laura Duque em 06/04/2011
Reeditado em 13/04/2011
Código do texto: T2893506