SER FRANCISCANO

«Nos oitocentos anos dos franciscanos em Portugal»

Ser franciscano é ser irmão

E é ser humilde como convém,

É saber a todos dar a mão

Sentindo o amor no coração

E um desejo de paz e bem!

Ser franciscano é criar alento

Pra estar presente a toda a hora

E saber ler os sinais do tempo,

Sentir-se irmanado neste evento

De oito séculos p´ la história fora.

É abrir os olhos para o mundo

E descobrir que a Natureza

Toda ela é um bem jucundo

Que merece abraço profundo

Em seu valor e singeleza.

É abraçar a todos os viventes

Conduzindo-os com alegria

Caminhando em todas as frentes

No ajuste do corpo e das mentes

Com a Criação em harmonia.

É cantar à luz do irmão-sol

A beleza das flores e das aves,

Na penumbra ou no arrebol

Como a cotovia e o rouxinol

Nas suas melodias suaves.

É partilhar e é conviver

Com os pobres e desamparados

E com eles a vida refazer

Para que desse renascer

Brotem mais seres abençoados.

É cumprir um sonho de aventura

No mundo ou em comunidade

No desprendimento ou na cultura

Exaltando toda a criatura

Num elo de fraternidade.

É seguir os passos de Francisco

Na abnegação e solicitude

E é lutar sem temer o risco

Elevando-se como obelisco

Em espelho de vida e de virtude.

Ser franciscano é ser guarida

Da imagem dos Santos de Marrocos

Como fez António em sua vida,

Em missão ousada e repartida

Na aura perene d´ outros focos.

Ser franciscano verdadeiro

É ter coragem e intuição

De unir o lobo e o cordeiro,

Sendo luz para o mundo inteiro

Num rumo de paz e redenção.

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 17/08/2017
Reeditado em 06/10/2017
Código do texto: T6086888
Classificação de conteúdo: seguro