Trigo e Joio

Nas campinas da vida,

boa semente foi plantada,

mas, o inimigo ali lançou,

o mal que nos alcançou,

uma semente amaldiçoada.

Figuras que representam,

o homem nos seus dias,

fazendo os próprios desejos,

como pulgas ou percevejos,

incomodando em toda quantia.

Joio, parece mas, não é,

com a planta que dá massa,

traz consequências duras,

provocando suas loucuras,

de alimento ruim não passa.

O trigo matéria prima do pão,

alimento para toda massa,

sempre fica prejudicado,

pois, o joio não é arrancado,

enquanto a ceifa não passa.

Cresceram e viveram juntos,

jamais unidos em ação,

um para nossa alegria,

outro, a imagem denegria,

do Autor da bela criação.

Esse é o grande momento,

que se faz separação,

o joio, fora é lançado,

pelo fogo é devorado,

esta é a ceifa em ação.

Daí por diante não se verão.

Trigo é levado ao celeiro,

um lugar bem preparado,

Ali será sempre guardado,

servindo júbilo ao Ceifeiro.

Gilson Felinto

Gilson Felinto
Enviado por Gilson Felinto em 19/06/2017
Código do texto: T6031602
Classificação de conteúdo: seguro