Fonte Transbordante!

Sob o sol escaldante do meio dia,

O constrangimento de andar em publico ela escondia,

Com o cântaro na cabeça e o coração entristecido,

Caminhava cabisbaixo, semblante desfalecido.

No silencio da hora anônima segue o ritual diário,

Carrega o peso do desprezo no coração solitário.

Se d’água limpa não precisasse para a sede saciar,

Este percurso hipotético seus pés jamais iriam traçar.

Porém, na rotina de um dia, na hora fatigada,

Na fonte de Jacó um milagre o aguarda.

Um visitante insólito, sentado a beira da cisterna,

Oferece-lhe da água que salta para a vida eterna.

O olhar isento de qualquer julgamento e censura,

Respeitosamente dirige a palavra à mulher impura.

Surpresa ela indaga: Como tu sendo Judeu, pede de beber,

A uma mulher samaritana, que nada tem a oferecer?

Se tu conheceras o dom de Deus, disse-lhe com afirmativa!

E quem te diz dá-me de beber! Tu pedirás e Eu te darei água viva,

E jamais terá sede, pois se fará em ti um manancial,

Porque a água que Eu dou, transborda para a vida eternal.

Disse-lhe a mulher: Senhor dá-me dessa água Viva!

E abandono agora o velho cântaro, anseio nova perspectiva.

Minha alma deseja adorar-te em espírito e em verdade.

Tanto nessa vida passageira como na eternidade.

Transformada pelo amor saiu a contar a novidade,

A todos quanto encontrava feliz divulgava a verdade.

O Cristo que o mundo esperava se revelou a mim,

E está à espera daquele que crer e lhe diga sim.

Há muitos que Insistem em tirar água de um poço vazio,

Procuram saciar a sede na lama do pecado sombrio.

Se conheceres o dom de Deus, beberia da fonte sem igual,

Pois a água que Ele dá, faz brotar no interior um manancial.

Mas, como crerão naquele de quem não ouviram?

E desconhecem o caminho que leva a água viva.

E como ouvirão se não há quem lhes conte essa historia fascinante?

Do Messias que é a própria fonte, a fonte Transbordante!

Luzia Ditzz

Campinas, 15 de fevereiro de 2017

(19) 98290-0311.

Luziaditzz@hotmail.com