SOMOS EGOISTAS

Quantas noites, meu senhor,

muitos dormem em camas quentes,

cobertos com cobertas felpudas,

enquanto que lá fora outros

dormem ao relento, coberto apenas

pelo manto da noite.

Quantas vezes, meu senhor

escolhemos o que comemos

até disperdiçamos, enquanto que

tem familias que não tem nem

um pedaço de pão para

dividir com seus filhos.

Porque meu senhor?

somos tão egoistas á ponto

de não olharmos pra tudo isso!

Se jesus cristo na cruz sofreu,

sofreu e derramou seu sangue

morrendo por nós.

Quantas vezes, meu senhor

pelas ruas dessa cidade

passamos por pessoas simples

que estão nessecitadas

de uma voz amiga,

de um ombro para chorar.

Quantas vezes, meu senhor

deixamos de olhar pra eles

poque somos tão egoistas

e não enxergamos a verdade

dando as costas pra quem precisa

de um apoio humano.

Quantas vezes, meu senhor

pelas calçadas podemos ver

pessoas com as mãos estendidas

pedindo e esperando, amor, e

uns trocados apenas, e nós,

nem olhamos, porque somos egoistas.

Nillo Sergio

Poeta do balcão

poetadobalcao
Enviado por poetadobalcao em 18/08/2013
Código do texto: T4440212
Classificação de conteúdo: seguro