Que poesia maravilhosa é orar

Deus... Que poesia maravilhosa é orar.

Não, não àquela oração decorada, não àquela reza que me ensinaram, não àquele modo certo de orar, não àquele modo certo de pedir, não àquele modo certo de agradecer, não, não...

Deus é poeta!

Não merece jargões.

Não merece formalidades.

Não merece palavras com rimas.

Não merece versos sem vida.

Não merece rigor "teológico".

Não merece rigor "religioso".

Não merece rigor "acadêmico".

Não merece maledicências.

Ah como é gratificante sentir os seus versos no ar, sentir suas sílabas que vão de encontro ao vento, ouvir a sua voz que se encontra com o mar.

Os pássaros oram bem melhor que nós, basta olhar para o céu e ver o quanto estão leves de tanta alegria pela poesia que declama com seu voo.

Ah meu Deus desculpa os homens que não sabem que orar é fazer poesia...

Perdemos a capacidade de ouvir o silêncio.

Luciano Cavalcante
Enviado por Luciano Cavalcante em 22/02/2017
Código do texto: T5920999
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.