Meu Redentor Vive

Embaciados os olhos nada veem,

Exceto névoa e a trave que os mantêm...

Cessasse o morrer, sem ter que viver,

Cessasse o viver, sem ter que morrer!

Pois vida não se combina à morte,

Daí persiste, mantendo-se forte,

Ao preço da dor que dilacera,

Vive em fuga e fugindo, acelera...

Na bainha aguardando, o pensamento,

Pr'a causar a si e a outrem sofrimento,

Em dado momento investe sem dó;

E o temor sobrevém, já o disse Jó!

Na escuridão não se esconde do mal,

Não há luz, não há sombras nesse umbral...

É preciso reerguer-se, pôr-se em pé,

Agarrar-se a si mesmo, à sua fé!

Vós sois deuses, também já foi dito,

Verdade que percorre o infinito...

Meu redentor vive e levantará;

Em mim, por nós, e por fim triunfará!

Allba Ayko
Enviado por Allba Ayko em 21/02/2017
Reeditado em 22/02/2017
Código do texto: T5919141
Classificação de conteúdo: seguro