UM DIA LANCINANTE...

Naquele final de dia lancinante

a fumaça das árvores ainda subiam ao ar!

Ainda... haviam focos do fogarel calcinante...

corpos de animais,répteis e aves sem voar....

Pobres Tamandúas e suas caudas inflamáveis

Esplendorosas criaturas incineradas

contavam bezerros, um casal de idosos amáveis...

muitas esperanças de vida rendiam-se...terminadas...

O Grito dos Lobos guarás naquela noite pareceu lamento

Sobreviventes aves..piavam em chôro triste seus pintainhos!

devorados pelas inclementes chamas...dia cinzento...

Ali...Em Luiz Gama, meu dia mais triste...Coroa de espinhos....

Eu tentava sintonizar o rádio de ondas médias na Radio Tupi do Rio

ouvir as noticias do Brasil....O Bálsamo era uma musica no ar...

Eu precisava imaginar um instante de sorrir...de aves em cio...

Nem imaginava que muitos anos ainda...desse dia iria me lembrar...