"Vil metal"

"Vil metal"

Deus de todas as crenças,

Verdadeiro ópio das massas;

Semeador das desavenças,

senhor de todas as raças!

Ídolo venerado,

Digno de sangue e suor,

Sacrifício tolerado,

Por uma vida "melhor"?

Dono de tantos escravos,

Das injustas divisões;

Para muitos, centavos...

E para poucos, milhões!

Eu só queria entender,

Para que vislumbrar conforto?

Não faz sentido eu me vender...

Se acabarei morto!

Tua proposta é indecente,

É um contrato letal;

Mas todo humano vivente...

Curva-se ao vil metal!

*O Eldoradense