APRENDI

APRENDI

Eu aprendi a conter a lagrima antes do inverno chegar...

Por que faz frio em minha alma esta noite

Eu aprendi a esquecer o que me alimentou...

Por que não quero dividas de gratidão

Eu aprendi a guardar o rancor por meus inimigos...

Por que dar a outra face é tola fraqueza cristã

Eu aprendi a desprezar o que não posso entender...

Por que se não me é útil posso destruir

Eu aprendi a aceitar que o mundo é o que é

A me mover solitário na terra encharcada de lagrimas caídas

A ignorar as suplicas

A golpear os algozes

Eu aprendi a afastar o meu medo pra lugares sombrios

Aprendi a rosnar mais do que sorrir...

Aprendi a lutar por que a vida é isso

Aprendi a trapacear por que a vida é isso

Eu aprendi a não confiar por que confiar é dar muito de si

Eu escolhi não compartilhar por que lutei muito pelo que é agora meu...

Aprendi a sofrer sem pedir...

Aprendi a sonhar sem querer...

Aprendi a silenciar sem protestos...

Eu aprendi que a noite mais longa e sombria é sempre a próxima

Eu aprendi que o humor só trás sorrisos vazios

Eu aprendi que a jovialidade só trás interesses mesquinhos

Aprendi a seguir...

Aprendi a ocultar...

Aprendi a esquecer...

E hoje quando a noite vem...

Aprendi que vou chorar sozinho...

Não aprendi a escolher.