"Lágrimas de Mariana"

“Lágrimas de Mariana”

Barragens rompidas,

Tsunami de rejeitos;

Vidas interrompidas,

Acúmulo de malfeitos...

Rios poluídos,

Tomados pelo marrom,

Seus leitos tingidos,

Por um escuro tom...

Água potável,

Transformada em sujeira;

Prejuízo incalculável...

Para a gente mineira...

Mariana chora,

Lágrima barrenta;

Seu povo ora,

Sofre e lamenta...

Segue o Rio Doce,

Mistura de mágoa e terra...

Como se ele fosse...

O pranto vindo da serra!

Extenso pranto,

Que deságua no litoral,

Chegando ao Espírito Santo...

Lamaçal, lama e sal!

* O Eldoradense