A xícara de porcelana

Na janela entreaberta,

A xícara de porcelana acomoda-se

E, nas gotas de chá

O pôr do sol cintila...

Vanice Zimerman IWA

****

Agradeço a linda poesia (interação) do poeta Fernando Cunha Lima:

CHÁ NA VARANDA

Uma taça de cristal por sobre a mesa,

Na varanda onde um encontro se deu,

Mas que depressa desapareceu,

Restando apenas certa incerteza.

A xícara de chá dá a certeza,

Fala de um amor que se perdeu,

Até mesmo a paixão desvaneceu,

Causando no casal uma surpresa.

Raio do sol incide sobre o chá,

Também sobre a toalha em tafetá,

Sabor na cor de travo ou panázio.

O chá com o seu brilho amarelado,

Qual choro de amor já acabado,

Tem cor de uma lágrima de topázio.

Para saudar ?Xícara de Chá da poeta Van.

FERNANDO CUNHA LIMA -03-09-17.