Saudade

Saudade, saudade é substantivo, advérbio, adjetivo

saudade objetiva, subjetiva, mantendo o coração vivo.

Saudade da comida brasileira, papear a noite inteira

na casa de um amigo ou então à beira da fogueira.

Saudade é uma conexão, nascida lá no coração

de alguém além de mim, causando doce sensação.

É um abraço distante, aproximado pelo instante

de um toque familiar amigo ou do amor amante.

saudade que dói na alma, também devolve a calma

no doce toque da mão, no doce toque da palma.

É um tanto bem querer, sem nem saber por que

saudade que me tira de mim, e me leva até você.

Saudade do que não vivi, uma pessoa que eu vi

aquele cheiro que senti, a música que não ouvi.

O verde claro da paisagem, as aventuras na viagem

nossas mãos entrelaçadas, eternizadas na imagem.

Saudade da inocência, da sensualidade com decência

saudade da vida simplificada, da simples paciência.

Saudade das rimas antigas, da beleza das cantigas

das pessoas conversando, das pessoas sendo amigas.

Saudade de crianças infantis, ambientes menos hostis

saudade de olhar no olho do outro e aí sim sorri feliz.

Saudade de ser pessoa, que interage ri a toa

independente de celular levar a vida numa boa.

Saudade de músicas sensatas, andar só pela matas

demonstrações de um amor, através de serenatas.

Saudade da bondade, de quando tinha pouca idade

do amor e da lembrança que hoje despertou saudade.

Tatiane Pereira dos Santos
Enviado por Tatiane Pereira dos Santos em 27/06/2017
Reeditado em 21/10/2019
Código do texto: T6039095
Classificação de conteúdo: seguro