O QUE SIGNIFICA SAUDADE

O QUE SIGNIFICA SAUDADE

Marcial Salaverry

Para buscar o significado de saudade,

é preciso entender que, na verdade,

a saudade não está no presente,

em algo que apenas se lamente,

mas sim, naquilo que vimos ou sentimos

de forma profunda, sentimentos íntimos...

Ela está presente nos amores e na paixão,

em algo que toca nossa recordação,

na falta irremediável do ser não presente,

cuja presença seria para a alma um presente...

Ainda que o futuro não tenha chegado,

ou jamais haja vivido no passado,

existe a hora precisa do agora,

no amor que não queremos que vá embora,

e que já nem sabe o que é o tempo,

tempo que apenas marca o contratempo,

que é viver sem poder ver o amor,

sem sentir de seu corpo o calor,

sem o suave contato dos lábios, nem ver

o brilho dos olhos no momento do prazer...

O amor que apenas quer viver

os doces momentos da entrega dos corpos,

pois as almas já se pertencem...

Marcial Salaverry
Enviado por Marcial Salaverry em 01/12/2016
Código do texto: T5840198
Classificação de conteúdo: seguro