Estou saudoso

Estou saudoso

De tanta saudade ou de tanto chorar

Só sei que o tempo é vagaroso...

Ou veloz no seu caminhar?

Sei que estou saudoso

E minha saudade não para de soluçar

Um suspiro doloroso

Que só faz saudosar!

Que saudade fiz eu da vida?

Sei lá!

Tudo é chegada e partida

Por que então: - o será?

Se estou cutucando a ferida

Assim, a saudade trará

E a angústia é parida

É eu a desejar. Quiçá!

Mas, se assim é a saída

Deixo estar a saudosar

Sim, saudade n'alma caída

Saudade de não estar

Depois ter recaída

E novamente "performar"

Sim, vontade vencida

E a saudade a saudosar...

© Luciano Spagnol – poeta do cerrado

16 de outubro de 2016, cerrado goiano

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 16/10/2016
Reeditado em 08/11/2019
Código do texto: T5793298
Classificação de conteúdo: seguro