"O trem"

"O trem"

Recordo-me com saudade,

Do apito estridente;

Alertando a cidade,

Da composição imponente...

Do trem que se aproximava,

Rasgando nosso chão;

Do furor que provocava;

Na espera da estação...

Das malas carregadas,

Dos biscoitos de polvilho;

Multidões transportadas,

Tantos sonhos sobre o trilho!

Dos que chegavam sorrindo,

Dos que partiam chorando;

Das lágrimas caindo,

E de muitos se abraçando!

Locomotiva e vagões,

Numa antiga sinfonia;

Motor e corações,

Fervilhando nostalgia!

Mas veio a modernidade,

E com ela, o asfalto;

Rodovia e velocidade;

Os pneus rugindo alto...

Hoje, dormem as ferrovias

Sono profundo dos dormentes;

Lembranças e melancolias;

Tão vivas em nossas mentes!

* O Eldoradense