Lua!

Lua!

A lua tão bela e esperançosa que brilha no infinito

Parece mais um pêndulo qual desenhada numa tela

Mas que bela lua que insiste, cativante e magnifica

Solitária na tinta do pincel do artista, em colorido!

Como é diáfano o seu brilho e sua cor alaranjada

É um enigma que transmite uma certa melancolia

Portadora de um sentimento mágico, a misteriosa!

Trazendo a paz refletida do inconsciente, a magia

Diminui nossa respiração, desacelera, trás encanto

Seu ritmo passa a ser nosso ritmo, neste compasso

Quando o pincel traça sobre a rua, alguém fitando-a

E esse alguém é um pedaço de mim imóvel e calada

Em um silêncio cúmplice, cheia de virtudes, embala

Os sonhos mais tranquilos de uma alma, luz sedenta!

Reijane Brasileiro
Enviado por Reijane Brasileiro em 09/08/2017
Reeditado em 26/07/2018
Código do texto: T6079085
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.