A paz

Paz palavra pequena,

Mas, de singular importância.

Muitos buscam a paz na caminhada,

Outros buscam em peregrinação pela vida,

Destarte, a onde estás?

Provérbios de sábios não vejo,

Entre sábios não vejo,

Nas peregrinações aos santuários, não vejo.

Paz será que tu não existirá neste mundo.

Terei de sair de onde eu estava,

Terei de progredir de onde eu estava,

Qual a evolução que teria?

Mental, intelectual ou simplesmente entendê-la?

Paz ilustríssima, paz!

Terá paz os que fogem da guerra?

Terá paz os que fogem de sua casa?

A onde estás, grandiosa e oculta paz?

A árvore da liberdade tem de ser regada com sangue,

Mas, qual a quantidade de pessoas mortas pela paz,

O amanhecer não é esperança de paz.

O amanhecer é o início da guerra pela paz!

Guerra e paz, antônimo

Mas, como ter um sem o outro?

Parece utopia de um desejo,

Será que não a encontro no Mundo?

Paz que quer ser paz,

Mas, todos transformam a paz,

Em batalha, em guerra, em moedas de trocas..

Lutar contra tudo para ter paz.

Vi a lágrima de uma criança,

A guerra tira a paz dela,

Sua família morreu e a Paz não estava lá.

A Paz é a vida!

A paz tem que ser metafísica

A paz tem que ser além do entendimento,

Não pode ser compreendida,

E, nem conquistada.

Sentindo falta de paz;

Não há de sentir falta de paz;

Não há de buscar à paz;

Esta, nada à trás.

A paz é a vida, quando esta é perdida,

Perder a vida é ter paz,

Pois, a verdade é que a paz,

Não pode ser ligada a nada que a traz.

A Paz é no interior,

Pois, não há baldrame para a paz,

Só terá paz quem buscar e achá-la,

Em seu interior.

Douglas Q Stemback
Enviado por Douglas Q Stemback em 07/01/2017
Reeditado em 08/01/2017
Código do texto: T5875153
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.