O Amanhecer.

Cada dia que amanhece

Cada nova oportunidade

Cada velho pensamento

Que surge novamente

Porém, dessa vez ele vem

Melhorado, fortalecido

Ornamentado

pelas cores, agora mais vivas

Pois milagres sempre vem

e acontecem na noite calada

E assim que o dia clareia

Não existem mentiras

ou meias-verdades

Que possam ter sobrevivido

O orvalho nas folhas

O canto dos pássaros

A luz do Sol reluzindo

e imediatamente decantado

nos menores grãos de areia

A paz do silêncio

É o próprio ruido da paz

Quando a paz faz ruido

Tudo mais, sem que nada mande

Cresce, se expande e faz sentido

Assim, como a luz de um par de olhos

Muda a vida da gente

muito repentinamente

dá vontade de olhar para eles

de novo e de novo

Repetidamente

A cada dia que amanhece

E pedir para eles

Que nunca me neguem

A nova oportunidade

de poder sempre melhorar

a cada velho pensamento

renovado e ainda mais iluminado

a cada novo amanhecer

Pois uma nova esperança há de surgir

Juntamente com o brilhar

de um novo dia.

Edson Ricardo Paiva